Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийства – "американский, а не иранский метод", заявил Махмуд Ахмадинежад

16 октября 2011, 13:31 UTC+3
По словам президента Исламской Республики, "они /американцы/ каждый день предпринимают разного рода антииранские происки"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Убийства – метод действий США, а не Ирана. Об этом заявил сегодня президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, комментируя прозвучавшие на этой неделе в США обвинения в адрес Ирана в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

"Убийство – это ваш, американский метод. Иранской нации, которая имеет древнюю культуру, нет никакой необходимости прибегать к таким варварским методам", - подчеркнул он. По словам Ахмадинежада, "они /американцы/ каждый день предпринимают разного рода антииранские происки". "На этот раз обвинили Иран в убийстве, а когда-то навязали войну /ирано-иракский конфликт 1980-88 гг./, в другой раз навязали экономическую блокаду и санкции, постоянно оказывают политическое давление. Но все эти усилия не смогут остановить прогресса иранской нации", - убежден президент.

Во вторник США обвинили власти Ирана и Корпус "стражей исламской революции" /элитные части иранских вооруженных сил/ в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Адиля аль-Джубейра. В ответ многие иранские политики и представители военного командования заявили о надуманности и необоснованности подобных обвинений, которые в Тегеране рассматривают как попытку внести раскол в исламское сообщество и ослабить растущее влияние Ирана в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама