Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что не претендует на лавры символа России

17 июля, 2:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, июля. /ТАСС

При этом глава государства выразил надежду, что его работа "отражает то, чем занята Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

 ТАСС/kremlin.ru

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не претендует на то, чтобы являться символом страны. Об этом он заявил в показанном в понедельник интервью американскому телеканалу Fox News, ответы главы государства изложены на английском языке.

Путина попросили прокомментировать то, что его часто ассоциируют с символом мощи России. "Я не претендую на то, чтобы быть символом России. Но с точки зрения действующего закона флаг, гимн, сам институт президентской власти в известной степени являются символами страны, и не только России, но и любой другой страны", - отметил президент РФ.

Он выразил надежду на то, что его работа "отражает то, чем занята Россия, чем она обеспокоена и на что готова пойти для того, чтобы нормализовать отношения со всеми странами, в том числе, конечно, и с такой великой страной, как Соединенные Штаты Америки".

Как сообщил Fox News, интервью с Путиным было взято в посольстве РФ в Хельсинки после встречи с президентом США Дональдом Трампом и продолжалось 35 минут.

Саммит в президентском дворце в центре Хельсинки стал первой полноформатной встречей Путина и Трампа. До этого лидеры встречались дважды - в июле и ноябре 2017 года - на крупных международных мероприятиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!