Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Италии прошла манифестация в поддержку Сильвио Берлускони

11 мая 2013, 20:56 UTC+3
В манифестации принял участие Анджелино Альфано, вице-премьер коалиционного правительства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Многочисленная демонстрация прошла сегодня в северном итальянском городе Брешия в поддержку экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Акция, организованная его партией "Народ свободы" /НС/, призвана привлечь внимание к несправедливому, по мнению ее сторонников, судебному преследованию 76-летнего политика.

"Я сегодня здесь, чтобы сказать, что я останусь и буду лишь более целеустремленным в исполнении нашей программы", - сказал Берлускони на площади перед собравшимися.

В ожидании появления Кавальере несколько сторонников НС подверглись нападкам со стороны их противников. Как сообщает агентство АНСА, один человек в результате столкновения получил легкое ранение.

В манифестации принял участие Анджелино Альфано, вице-премьер коалиционного правительства. Это вызвало недовольство оппонентов из левого центра.

Акция в Брешии - уже вторая по счету инициатива такого рода за последний месяц. 13 апреля Берлускони выступил перед толпой в Бари. Сегодняшняя демонстрация предваряет очередное судебное заседание по делу об обвинениях политика в связях с несовершеннолетними проститутками, которое состоится в понедельник в Милане. Ожидается, что сторона обвинения назовет в суде свои ожидания от приговора.

На прошлой неделе апелляционный суд подтвердил решение, по которому Берлускони приговорен к четырем годам заключения по обвинению в мошенничестве его компании "Медиасет". Кроме того, экс-премьер был приговорен первичной судебной инстанцией к году тюрьмы за разглашение конфиденциальной информации в собственных интересах, пользуясь служебным положением. У Берлускони есть еще возможность добиться оправдания в Кассационном суде. Кроме того, его адвокаты могут добиться отмены процессов и проведения их заново.

Тем временем прокуратура Неаполя объявила о передаче в суд еще одного дела против политика, в котором он подозревается в подкупе сенаторов с целью подрыва позиций правительства оппонента Романо Проди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама