Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная программа станет планом развития страны на ближайшие годы, заявляют в "Единой России"

24 октября 2011, 17:19 UTC+3
"Эту программу создавали сами люди, граждане России. Более миллиона предложений поступило", - подчеркнул Неверов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Программа народных инициатив Общероссийского народного фронта /ОНФ/ - это "план развития страны, который будет осуществлять "Единая Россия" совместно с ОНФ в ближайшие годы". Об этом заявил сегодня секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, комментируя программу ОНФ, опубликованную на сайте партии.

"Эту программу создавали сами люди, граждане России. Более миллиона предложений поступило. Они легли в основу Программы народных инициатив, на базе которой создавалось предвыборное обращение "Единой России", - подчеркнул Неверов

По его словам, "если в предвыборном программном обращении "Единой России" представлены стратегические цели развития страны, которые ставят лидер партии и ОНФ Владимир Путин, лидер избирательного списка партии Дмитрий Медведев, то программа народных инициатив - это тактические шаги для их достижения". "Вот почему рассматривать два эти документа можно только как единое целое", подчеркнул представитель руководства партии.

В числе стратегических целей Неверов назвал модернизацию экономики, повышение качества жизни людей, преодоление коррупции, обеспечение безопасности, развитие политической системы, возрождение культуры.

Он напомнил, что на днях Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на три года, с учетом "приоритетов, которые определили люди в рамках подготовки программ "Единой России" и Народного фронта". Это, прежде всего, выполнение социальных обязательств, развитие здравоохранение и образования, увеличение зарплаты учителей, выделение дополнительных средств на решение проблемы с детскими садами, финансирование сферы ЖКХ, создание новых рабочих мест. "По инициативе Путина основные приоритеты бюджетной политики определялись на основе широкого обсуждения с гражданским обществом, жителями страны на площадках "Единой России" и ОНФ", - подчеркнул Неверов. По его словам, граждане России "впервые стали непосредственными участниками не только формирования предвыборной программы правящей партии, но и смогли принять участие в разработке конкретных шагов по ее реализации, а также в определении источников финансирования для того, чтобы заявленные цели не остались только на бумаге, а были воплощены".

Разработкой Программы народных инициатив, или, как ее окрестили, Народной программы, занимался специально созданный Институт социально-экономических и политических исследований. Между тем, на предвыборном съезде партии 24 сентября в качестве предвыборной программы принято "Программное заявление", основанное на выступлениях президента РФ Дмитрия Медведева, возглавившего избирательный список партии, и ее лидера, премьер-министра Владимира Путина, которого единороссы намерены выдвинуть кандидатом на пост президента РФ. В партии подчеркивают выступления лидеров полностью учитывают предложения Народной программы, сформированной в рамках ОНФ, с которым "Единая Россия" идет на думские выборы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама