Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: Сирийская оппозиция - единственный легитимный представитель народа САР

24 июля 2013, 23:10 UTC+3
И она не имеет ничего общего с экстремистами, считает президент Франции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Сирийская оппозиция не имеет ничего общего с экстремистами. С таким заявлением выступил сегодня президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи с новым председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахметом Джарбой.

"Сирийская оппозиция борется с режимом Башара Асада и не имеет ничего общего с экстремистами, которые воспользовались ситуацией в стране в собственных целях", - заявил Олланд. Он заверил, что Франция продолжит поддерживать оппозиционные силы, подчеркнув, что в глазах Парижа НКОРС является "единственным легитимным представителем сирийского народа".

Олланд также дал понять, что Франция по-прежнему не рассматривает возможность военного вмешательства в конфликт. "Мы продолжим оказывать политическое давление. Военное давление - это занятие оппозиции", - заявил он. Вместе с тем президент заметил, что французское руководство стремится выработать единую позицию в Европе в отношении эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции. Де-факто оно уже отменено, однако страны ЕС пока не спешат снабжать оружием повстанцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама