Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии создан штаб по реагированию на провокации со стороны Грузии

19 июля 2012, 15:38 UTC+3
Кроме того, на постоянной основе дислоцируется центр специального назначения, численность которого будет увеличиваться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. В Гальском районе Абхазии создан специальный штаб по реагированию на диверсии со стороны Грузии. Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент Абхазии Александр Анкваб, штаб возглавил начальник регионального отделения службы государственной безопасности, и в него также входят руководители райотдела внутренних дел МВД, прокурор района, представители таможенного комитета республики.

Кроме того, по словам Анкваба, в связи со сложной ситуацией в Гальском районе, там на постоянной основе дислоцируется центр специального назначения, численность которого будет увеличиваться.

"Это боеспособное, обученное, слаженное и мощное подразделение, которое готово будет реагировать на многие вызовы с грузинской стороны, - сказал Анкваб. - Ситуация в Гальском районе всегда была сложной. Конечно же, наши соседи за Ингуром стараются делать все для того, чтобы там вновь стало плохо. И все акции, совершенные в приграничном районе, были заранее спланированы, ничего случайного там не произошло. Это акции устрашения, чтоб боялась власть, и боялось население. Наши ответные меры адекватные. Мы уже несколько дней в Гальском районе проводим мягкие профилактические мероприятия, и они приносят пользу".

Параллельно правоохранительные структуры района проводят профилактическую работу по борьбе с криминальными элементами. "Мы еще в прошлом году приступили к работе по ликвидации проявлений, связанных с вымогательством, рэкетом продуктов сельхозпроизводства, в частности ореха, и будем очень жестко пресекать подобного рода факты", - заявил президент.

Что касается обустройства госграницы, то она будет завершена к концу года. "Граница будет охраняться технически, электронными и другими средствами наблюдения, пограничными нарядами. Мы определили несколько пунктов пропуска по всему протяжению границы, особенно в нижней зоне, где будут стоять пограничные наряды и таможенники, осуществляющие пропуск граждан в установленное время. Все те, кто будет задерживаться при попытке пересечения границы в иных местах, юридически считаются нарушителями госграницы, и к ним можно будет обоснованно применять меры административного воздействия", - сказал президент.

В то же время, по его словам, недопустимы и факты "бездушного бюрократического отношения к людям, которые живут в Гальском районе, но имеют родственников на грузинской стороне, и они желают с ними общаться". Александр Анкваб сообщил, что принято решение о том, что пропуска и разрешения будут выдавать главы сельских администраций по соответствующим формам строгой отчетности", - сказал Анкваб.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама