Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британия готовит экстренные меры по контролю за движением финансового капитала на случай краха зоны евро

27 декабря 2011, 14:10 UTC+3
"Дейли телеграф" сообщает, что британский МИД разработал план на случай краха еврозоны, предусматривающий закрытие внешних границ Королевства
Материал из 1 страницы
Фото www.feelfree.com

Фото www.feelfree.com

ЛОНДОН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Правительство Великобритании готовит планы введения ограничений на вывоз из страны и ввоз в нее капитала на случай развала зоны евро ЕС. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Дейли телеграф".

"Министерство финансов работает сейчас над кризисным планом по введению контроля за перемещением капитала в условиях возможного краха еврозоны", - отмечает издание. По его данным, ограничения на вывоз и ввоз капитала в Великобританию будут введены "в самом крайнем случае и соответствовать аналогичным шагам в других странах Евросоюза".

Специалисты британского минфина исходят из сценария, когда распад еврозоны или выход из нее одной страны приведет к притоку финансов в Великобританию, что способно вызвать опасный для национальной экономики рост обменного курса английского фунта стерлингов.

Существующие сейчас в Евросоюзе правила позволяют вводить отдельным странам контроль за притоком финансового капитала, но только на предельный период в шесть месяцев и с согласия других государств ЕС.

Одновременно "Дейли телеграф" сообщает, что британский МИД разработал собственный план на случай краха еврозоны, который, в том числе, предусматривает закрытие внешних границ Соединенного Королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама