Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты США заявил, что в случае победы нанесет удар по ядерным объектам Ирана

1 января 2012, 21:29 UTC+3

Республиканей Рик Санторум сравнил правительство исламской республики с лидерами "Аль-Каиды"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум заявил о своей готовности нанести удар по иранским ядерным объектам в случае победы на выборах в ноябре 2012 года. Об этом бывший сенатор от штата Пенсильвания заявил сегодня в интервью американскому телеканалу Эн-би-си.

По его словам, администрация президента США Барака Обамы "недостаточно сделала для того, чтобы воспрепятствовать созданию Тегераном ядерного оружия". Санторум также выразил опасение, что подобная мягкость нынешнего главы государства во внешней политике может "превратить США в бумажных тигров".

"Если меня выберут президентом, я предложу иранским лидерам два пути, - сообщил экс-сенатор журналистам Эн-би-си. - Либо они открывают свои ядерные объекты для инспекций и демонтируют их /в случае наличия угрозы/, либо США нанесут по ним удар".

Ранее Санторум уже сравнивал правительство исламской республики с лидерами террористической группировки "Аль-Каида", отмечая, что Вашингтон должен использовать не одни лишь дипломатические меры для решения иранской ядерной проблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама