Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост бюджета Пентагона в ближайшие 10 лет сохранится, хотя и замедлится

5 января 2012, 21:02 UTC+3
Объем военных расходов Вашингтона продолжит превосходить траты "примерно следующих 10 /после США по размеру ассигнований/ стран вместе взятых"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Рост бюджета министерства обороны США в ближайшие 10 лет сохранится, хотя и замедлится. Об этом заявил президент Барак Обама, представляя сегодня пересмотренную по финансово-экономическим соображениям военную стратегию США.

"В течение будущих 10 лет рост военного бюджета /США/ замедлится. Но факт заключается в том, что он /т.е. американский военный бюджет/ все еще продолжит расти, поскольку на нас лежат глобальные обязательства, требующие от нас лидерства", - сказал хозяин Белого дома.

В соответствии с изложенными им данными, военный бюджет США даже после предстоящих сокращений "будет больше, чем на момент завершения пребывания у власти администрации Буша". Джордж Буш-младший был предшественником Обамы на посту президента США. Кроме того, несмотря на запланированные сокращения, объем военных расходов Вашингтона продолжит превосходить аналогичные траты "примерно следующих десяти / после США по размеру таких ассигнований/ стран вместе взятых", сообщил Обама.

Как он в связи с этим подчеркнул, Соединенные Штаты намерены сохранять свое военное превосходство, невзирая на предстоящие сокращения бюджета Пентагона. "Да, наши вооруженные силы будут компактными, но мир должен знать: Соединенные Штаты намерены сохранять свое военное превосходство", - заявил глава Белого дома. По его словам, США планируют обладать такими вооруженными силами, которые будут "быстрыми, гибкими и готовыми к любым непредвиденным обстоятельствам и угрозам".

При этом Обама подтвердил, что США, как он уже объявлял в недавнем прошлом, собираются "укреплять свое /военное/ присутствие в Азиатско-Тихооокеанском регионе". "Наши бюджетные сокращения не будут осуществляться за счет этого критически важного региона", - отметил руководитель вашингтонской администрации. Кроме того, продолжал он, США будут "продолжать вкладывать средства в критически важные партнерства и альянсы, включая НАТО". "Мы также будем сохранять бдительность, особенно на Ближнем Востоке", - предупредил американский лидер.

Одновременно, сказал он, США "продолжат избавляться от устаревших систем эпохи "холодной войны", чтобы иметь возможность инвестировать в необходимые для будущего возможности, в том числе в сферах разведки, борьбы с терроризмом, предотвращения распространения оружия массового уничтожения, быть в состоянии действовать в таких условиях, когда противник старается перекрыть нам доступ" к театру военных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама