Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отчитался о своих доходах за 2012 год

15 мая 2013, 10:31 UTC+3

Глава региона заработал за год почти в четыре раза меньше, чем руководитель его администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Басаргин. Фото ИТАР-ТАСС

Виктор Басаргин. Фото ИТАР-ТАСС

 

 

ПЕРМЬ, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин опубликовал данные о своих доходах за 2012 год. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации главы региона.

За год своей работы Виктор Басаргин получил 3,36 млн рублей. Его супруга - 278 тыс рублей. В декларации записано, что Басаргин не имеет собственного жилья, вместе с супругой они снимают квартиру площадью 101,4 кв метра. У главы Прикамья имеется гараж и индивидуальное машино-место, однако автомобиля у губернатора нет.

В свою очередь руководитель администрации Виктора Басаргина Дмитрий Самойлов заработал за минувший год 13,1 млн рублей, а его супруга - 1,6 млн рублей. В собственности чиновника находятся две квартиры, земельный участок, жилой дом, а также два автомобиля.

Мэр Перми Игорь Сапко в 2012 году получил доход в размере почти 3 млн рублей, его супруга - 497 тыс рублей. По данным администрации, в распоряжении семьи главы города находится квартира, имущество на территории базы отдыха, а также автомобиль, автомобильный прицеп и снегоболотоход. Кроме того, в собственности несовершеннолетнего ребенка Сапко находится квартира площадью 103,6 кв метров и земельный участок 5,5 тыс кв метров.

По данным администрации губернатора, Виктор Басаргин внес на рассмотрение краевого Законодательного собрания проект закона о контроле за расходами чиновников в Пермском крае. Планируется, что этот документ, устанавливающий порядок контроля за расходами государственных, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, будет рассмотрен на майском пленарном заседании краевого парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама