Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром обороны Японии стал зять одного из крупнейших японских политиков прошлого века

13 января 2012, 4:50 UTC+3
В течении сегодняшнего дня будет происходить частичное обновление состава кабинета министров Ёсихико Ноды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Новым министром обороны Японии стал зять одного из самых выдающихся японских политиков прошлого века Какуэя Танаки - Наоки Танака. Об этом сегодня сообщили источники в правительственных кругах.

Танака сменил на этом важном государственном посту Ясуо Итикаву, который был вынужден уйти в отставку из-за крупного скандала, вызванного его собственными некорректными высказываниями и действиями некоторых его подчиненных. Оппозиция, контролирующая верхнюю палату парламента, добилась вынесения ему официального порицания и пригрозила бойкотом заседаний следующей сессии, если "проштрафившийся" не будет отправлен в отставку. В течении сегодняшнего дня будет происходить частичное обновление состава кабинета министров Ёсихико Ноды, в ходе которого кабинет покинут еще как минимум три министра - министр юстиции Хидэо Хираока, госминистр по делам потребителей Кэндзи Ямаока, по совместительству возглавляющий Комиссию по делам общественной безопасности, и госминистр по делам административной реформы Рэнхо.

Также ожидается, что бывший председатель ДПЯ и глава МИД Кацуя Окада войдет в состав реорганизованного кабинета в качестве вице-премьера и госминистра по делам налоговой реформы. Отставка Рэнхо объясняется тем, что она должна освободить место для Окады, поскольку в правительстве, согласно действующему законодательству, не может более 17 человек. Именно столько членов в нынешнем составе кабинета.

Зять нового министра обороны Японии - покойный Танака Какуэй - одна из самых выдающихся, но в то же время - противоречивых фигур японской политики прошлого века. Он дважды занимал пост премьер-министра /1972 - 1974 гг/ несмотря на громкие коррупционные скандалы. Из-за этого многие местные аналитики называли его "Теневым Сёгуном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама