Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания инвестирует 1 млрд долл в кибернетическую обороноспособность страны - Дэвид Кэмерон

1 ноября 2011, 19:43 UTC+3
В мировых масштабах подобные убытки от кибератак достигают 1 трлн долл
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Кибербезопасность вызывает у Великобритании "реальную и насущную озабоченность". Об этом заявил здесь сегодня британский премьер-министр Дэвид Кэмерон на Международной конференции по деятельности в кибернетическом пространстве.

"Но трансграничная проблема требует международного решения, именно поэтому мир должен действовать заодно. Поэтому данная конференция столь важна, и так важны семь принципов, изложенные здесь /главой МИД Соединенного Королевства/ Уильямом Хейгом. И я надеюсь, что мы достигнем реального консенсуса по итогам нынешних дискуссий", - сказал Кэмерон. "Мы должны объединиться с тем, чтобы побороть киберпреступность. Она обходится только Великобритании, по оценкам, в 27 млрд фунтов в год /43 млрд долларов/.

В мировых масштабах подобные убытки достигают 1 трлн /долларов/", - отметил глава британского правительства. По его словам, кибербезопасность вызывает у Лондона обеспокоенность в связи с тем, что ежедневно отмечаются попытки хищения "в промышленных масштабах" ценной информации у граждан и компаний. "Это атаки на национальные интересы нашей страны, и они неприемлемы". Великобритания, сообщил Кэмерон, инвестирует 650 млн фунтов /1 млрд долларов/ в улучшение кибернетической обороноспособности страны. В то же время риски безопасности, по словам премьера, сочетаются с выгодами развития киберпространства. "Увеличение обеспеченности мирового населения широкополосным доступом в Интернет на 10 проц приведет к росту глобального ВВП в среднем на 1,3 проц, - отметил он. - Поэтому в наших интересах добиваться расширения этого доступа. Это то, чем мы занимаемся в Соединенном Королевстве".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама