Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские выборы в Казахстане состоялись

15 января 2012, 20:47 UTC+3
Явка превысила 75 процентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Явка на прошедших сегодня внеочередных выборах депутатов нижней палаты парламента Казахстана составила 75,07 проц. Об этом сообщил глава ЦИК республики Куандык Турганкулов. Он пояснил, что "в эти данные не входят лишь результаты голосования по 56 участкам, образованным при диппредставительствах Казахстана за рубежом".

В общей сложности на избирательные участки пришли 6 млн 980 тыс избирателей. Лидером по электоральной активности остается Алма-Атинская область, где участие в голосовании приняли 92,6 проц зарегистрированных избирателей. При этом город Алма-Ата продемонстрировал самые невысокие результаты явки - 41,38 проц. Показатели шести областей превышают 80 проц. В семи областях участие в выборах приняли более 70 проц избирателей. Из общего числа, кроме Алма-Аты, выбивается столица республики Астана. В этом городе явка составила 53,3 проц.

В целом же полученный сегодня показатель более чем на 10 проц превысил явку на прошлых парламентских выборах в августе 2007 года. Однако он оказался ниже, чем электоральный показатель на президентских выборах в апреле минувшего года, когда на избирательные участки пришли свыше 90 проц казахстанских избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама