Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев требует от вице-премьеров активнее исполнять решения Конституционного суда

29 июля 2013, 13:25 UTC+3
Вице-премьер Сергей Приходько сообщил, что был усовершенствован механизм исполнения решений КС
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

ГОРКИ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал на совещании с вице-премьерами активнее исполнять решения Конституционного суда, "чтобы нас не упрекали в правовом нигилизме".

Премьер напомнил, что еще в 2012 году поручил активизировать эту работу. "Устранение пробелов и противоречий в правовом регулировании - это тоже задача правительства, чтобы нас не упрекали в правовом нигилизме и в неисполнении решений высших судебных инстанций", - уверен глава правительства.

Вице-премьер Сергей Приходько сообщил, что по состоянию на ноябрь 2012 года правительство не внесло в Государственную думу законопроекты по 38 решения Конституционного суда, а еще 16 внесенных в Госдуму законопроектов, оставались нереализованными. С тех пор в Госдуму было внесено 20 законопроектов по 22 решениям суда и принято 22 федеральных закона. "Таким образом из нашей задолженности 38 нереализованных решений осталось всего 3. Они будут внесены в Думу в ближайшее время", - заверил Приходько. Он добавил, что был усовершенствован механизм исполнения решений Конституционного суда, в результате чего готовить законопроекты во исполнение решений Конституционного суда могут и другие субъекты права законодательной инициативы.

"Главное не накапливать /нереализованные решения суда/, как это происходило последние 10 и даже 15 лет, а поставить это на системную основу", - заявил глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама