Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший конгрессмен Энтони Уинер не откажется от борьбы за пост мэра Нью-Йорка

31 июля 2013, 6:07 UTC+3
Он прославился тем, что рассылал незнакомым девушкам по Интернету свои интимные фотографии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший американский конгрессмен Энтони Уинер, прославившийся тем, что рассылал незнакомым девушкам по Интернету свои интимные фотографии, объявил во вторник, что не собирается отказываться от борьбы за пост мэра Нью-Йорка.

Уинер выложил на своем интернет-сайте видеоролик, в котором заявил: "Редакторы газет и мои конкуренты требуют, чтобы я сдался и вышел из гонки. Однако эти выборы не обо мне, а о том, как сделать жизнь нью-йоркцев лучше. Поэтому я не сдамся и не откажусь от борьбы".

Демократ Уинер, представлявший в Конгрессе один из округов Нью-Йорка, впервые оказался в центре сексуального скандала летом 2011 года. Поначалу он отвергал все обвинения, утверждая, что его страницу в Интернете взломали хакеры, которые якобы и рассылали пикантные фотографии. Однако затем политику пришлось признать, что на протяжении нескольких лет он вел интимную онлайн-переписку с несколькими девушками.

После этого Уинер ушел с политической сцены, однако в мае нынешнего года неожиданно объявил о своем намерении побороться за должность мэра Нью-Йорка. Он даже сумел на какое-то время выбиться в лидеры гонки, но на минувшей неделе вокруг его персоны разгорелся новый скандал. Один из интернет-сайтов опубликовал свидетельства того, что Уинер даже после ухода из Конгресса продолжал рассылать свои интимные фотографии и вести откровенную переписку с незнакомыми женщинами.

На специально созванной пресс-конференции экс- конгрессмен не стал отрицать новые обвинения, заявив, однако, что они не заставят его снять кандидатуру с выборов. 48-летний Уинер женат на Хуме Абедин, бывшей помощнице экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Как и в 2011 году, после нынешнего скандала она заявила, что прощает супруга.

Выборы мэра Нью-Йорка назначены на ноябрь этого года. В сентябре пройдут так называемые первичные выборы / праймериз/, по итогам которых определится кандидат от Демократической партии. По данным опросов общественного мнения, Уинер сейчас серьезно отстает от спикера городского совета Нью-Йорка Кристин Куинн, которая считается наиболее вероятным кандидатом от демократов на пост мэра. За должность градоначальника также намерены побороться, среди прочих, известный адвокат Билл де Блазио и бывший финансовый инспектор Нью-Йорка Билл Томпсон.

Нынешний мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг, избранный на эту должность в 2001 году, по закону баллотироваться на предстоящих выборах не может, поскольку пробыл на посту градоначальника уже три срока подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама