Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке создана рабочая группа по содействию проведению выборов президента РФ 4 марта

30 января 2012, 3:37 UTC+3
Группа, в частности, будет контролировать ход оснащения избирательных участков Камчатского края веб-камерами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Специальная рабочая группа по содействию проведению выборов президента РФ 4 марта создана при правительстве Камчатского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

Группа, в частности, будет контролировать ход оснащения избирательных участков Камчатского края веб-камерами для прямой трансляции выборов президента, отметили там.

Первые веб-камеры были установлены на избирательных участках поселка Центральные Коряки и города Вилючинска в минувшую пятницу. Специально для пуска в эксплуатацию программно-аппаратных комплексов видеотрансляции на полуостров прибыл заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.

Он отметил, что веб-камерами будут оснащены все 160 избирательных участков Камчатского края, 90 проц из них будут обеспечены устойчивыми каналами связи.

Единственным исполнителем работ по оснащению программно- аппаратными комплексами избирательных участков в России стала компания "Ростелеком". В общей сложности на эти цели планируется затратить порядка 13 млрд рублей.

Председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина проинформировала, что на Камчатке "прямая трансляция с веб-камер будет вестись 4 марта с 8:00 до 20:00 по местному времени. После этого будут сделан перерыв до 05:00 местного времени - пока не закончится голосование в Калининграде. В период перерыва в трансляции информация, поступающая с веб-камер, будет записываться".

Рабочая группа по проведению выборов рекомендовала главам муниципальных образований края оказывать всемерное содействие в оснащении избирательных участков веб-камерами, в том числе в выделении земель для прокладки кабеля, компании "Ростелеком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама