Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ предлагает создать новый орган по регулированию монополий

31 июля 2013, 19:17 UTC+3
Ведомство предложено создать на базе ФАС и ФСТ
Материал из 1 страницы
Во время итоговой коллегии Минэкономразвития РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Во время итоговой коллегии Минэкономразвития РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ предлагает создать новый государственный орган федерального уровня с региональными отделениями, который будет заниматься регулированием естественных монополий. Проект документа с поправками к закону "О естественных монополиях" и другим федеральным законам размещен на сайте министерства. Новый орган будет создаваться на базе Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ и Федеральной службы по тарифам /ФСТ/.

Законопроект предусматривает перераспределение существующих полномочий между ФАС, ФСТ и новым органом в части согласования ряда сделок, совершаемых субъектами естественных монополий, установления тарифов, ведения реестра субъектов естественных монополий и др.

"Региональным органам по регулированию естественных монополий предлагается передать полномочия по ведению реестра субъектов естественных монополий, по введению и прекращению регулирования в отношении субъектов естественных монополий, досудебному урегулированию споров, - отмечается в пояснительной записке. - За федеральным органом по регулированию естественных монополий предлагается закрепить соответствующие контрольные полномочия в отношении органов регулирования субъектов Российской Федерации".

Как отмечается в законопроекте, его реализация потребует увеличения штатной численности работников центрального аппарата ФСТ России на 87 единиц, фонда оплаты их труда с начислениями в сумме 53,7 миллиона рублей и расходов на их содержание - 17,9 миллиона рублей. Всего в расчете на 2014 год увеличение бюджетных ассигнований составит 71,6 миллиона рублей. На 2015 и 2016 годы дополнительно на эти цели потребуется 71 миллион рублей, говорится в проекте закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама