Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова инвестировать около 500 млн долларов в строительство линии электропередачи на Пакистан

7 ноября 2011, 16:33 UTC+3
Проект предполагает экспорт электричества из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил готовность России инвестировать около 500 млн долларов в строительство линии электропередачи на Пакистан. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета глав правительств стран ШОС.

По словам главы правительства РФ, данный проект получил положительную оценку Всемирного банка. "Общая стоимость проекта пока еще не определена, она в районе 2 млрд долларов, - сказал Путин. - Россия готова проинвестировать в этот проект как минимум полмиллиарда долларов". "Предлагаю активизировать эту работу", - добавил он.

Речь идет о так называемом проекте CASA-1000. Он предполагает экспорт электричества из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан.

Как заявил в сентябре этого года Дмитрий Медведев по итогам встречи в Душанбе с коллегами из Афганистана, Пакистана и Таджикистана, Россия ждет приглашения к участию в строительстве системы передачи электроэнергии из Центральной в Южную Азию. "Россия готова принять участие в этом проекте, готова инвестировать довольно значительные средства, речь идет о сотнях миллионов долларов", - сообщил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама