Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ подаст ходатайство в суд о запрете ультраправой Национал-демократической партии

26 февраля 2013, 0:33 UTC+3

На прошлой неделе парламент страны принял решение приостановить выплаты НДПГ, причитающиеся ей от государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германское правительство приняло решение подать ходатайство в Федеральный конституционный суд /ФКС/ с требованием начать новую процедуру запрета ультраправой Национал-демократической партии Германии /НДПГ/. Об этом сообщил сегодня в Берлине министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих.

"Я исхожу из того, что у нас нет другой возможности / запретить НДПГ/, как самим подать ходатайство", - подчеркнул Фридрих. Он оставил открытым вопрос, обратится ли в ФКС также и германский парламент.

Глава МВД отметил, что кабинет министров всеми силами поддержит также иск бундесрата /палата представителей федеральных земель/ о запрете НДПГ, о котором было принято решение в декабре минувшего года.

Первую попытку запретить НДПГ правительство, бундестаг и бундесрат предприняли в 2001 году. Однако после трехлетнего разбирательства ФКС в 2003 году прекратил дело, мотивировав это тем, что иск о запрете НДПГ был основан на антиконституционных статьях и заявлениях представителей партии, которые были осведомителями Ведомства по охране конституции /контрразведки ФРГ/.

На прошлой неделе парламент страны принял решение приостановить выплаты НДПГ, причитающиеся ей от государства. Это было сделано в связи с неоплаченным ультраправой партией штрафом за предоставление недостоверных данных об источниках средств и их использовании. В декабре 2012 года федеральный административный суд в Лейпциге вынес решение, согласно которому НДПГ должна заплатить 1,27 млн евро за неверную информацию о финансах в отчете за 2007 год. Данные средства пока в госказну не поступили. НДПГ не получит порядка 113 тыс евро, которые должны были поступить на ее счета по итогам 2012 года в рамках госфинансирования партий. Парламент ФРГ потребовал от ландтагов заморозить выплаты, возмещающие ведение избирательной кампании.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости