Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ подаст ходатайство в суд о запрете ультраправой Национал-демократической партии

26 февраля 2013, 0:33 UTC+3

На прошлой неделе парламент страны принял решение приостановить выплаты НДПГ, причитающиеся ей от государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германское правительство приняло решение подать ходатайство в Федеральный конституционный суд /ФКС/ с требованием начать новую процедуру запрета ультраправой Национал-демократической партии Германии /НДПГ/. Об этом сообщил сегодня в Берлине министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих.

"Я исхожу из того, что у нас нет другой возможности / запретить НДПГ/, как самим подать ходатайство", - подчеркнул Фридрих. Он оставил открытым вопрос, обратится ли в ФКС также и германский парламент.

Глава МВД отметил, что кабинет министров всеми силами поддержит также иск бундесрата /палата представителей федеральных земель/ о запрете НДПГ, о котором было принято решение в декабре минувшего года.

Первую попытку запретить НДПГ правительство, бундестаг и бундесрат предприняли в 2001 году. Однако после трехлетнего разбирательства ФКС в 2003 году прекратил дело, мотивировав это тем, что иск о запрете НДПГ был основан на антиконституционных статьях и заявлениях представителей партии, которые были осведомителями Ведомства по охране конституции /контрразведки ФРГ/.

На прошлой неделе парламент страны принял решение приостановить выплаты НДПГ, причитающиеся ей от государства. Это было сделано в связи с неоплаченным ультраправой партией штрафом за предоставление недостоверных данных об источниках средств и их использовании. В декабре 2012 года федеральный административный суд в Лейпциге вынес решение, согласно которому НДПГ должна заплатить 1,27 млн евро за неверную информацию о финансах в отчете за 2007 год. Данные средства пока в госказну не поступили. НДПГ не получит порядка 113 тыс евро, которые должны были поступить на ее счета по итогам 2012 года в рамках госфинансирования партий. Парламент ФРГ потребовал от ландтагов заморозить выплаты, возмещающие ведение избирательной кампании.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама