Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никаких оснований для начала новой "холодной войны" между Россией и США нет, заявил премьер-министр РФ

26 февраля 2013, 7:00 UTC+3

Он убежден, что принятый в США закон Магнитского - это шаг, не имеющий отношения к сути двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Никаких оснований для начала новой "холодной войны" между Россией и США нет, несмотря на то, что отношения иногда обостряются на фоне принятия таких антироссийских шагов, как закон Магнитского. Убежденность в этом высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который во время своего завершившегося на минувшей неделе визита в Бразилию дал интервью местному телеканалу "Globo" /"Глобу"/.

"Никакой холодной войны нет, и условий для неё нет, но отношения между странами могут периодически обостряться",- сказал он. "Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей",- считает глава правительства. При этом Медведев отметил, что разные подходы могут быть и внутри страны, например, между исполнительной и законодательной властями. "У нас тоже была ситуация, когда позиции законодательной власти и исполнительной власти расходились по каким-то вопросам, это нормально",- отметил он.

"Но никаких оснований глубинных, существенных для холодной войны не существует, наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их", - заявил премьер.

Глава правительства также высказал убеждение в том, что принятый в США закон Магнитского - это шаг, не имеющий отношения к сути двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном. "Это абсолютно политизированная, надуманная, как у нас принято говорить – высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза, был заменён документом, носящим явно антироссийский характер. Под ним нет ничего!"- заявил он. "Но, к сожалению, отдельные проходимцы, которые вокруг этой темы крутятся, использовали соответствующую довольно сложную жизненную ситуацию с одним человеком, для того чтобы решить свои политические и коммерческие задачи",- посетовал премьер. "К сожалению, это обостряет, наши отношения с Соединёнными Штатами Америки, чего бы нам не хотелось, но раз были приняты такие решения, мы вынуждены были ответить",- добавил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама