Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никаких оснований для начала новой "холодной войны" между Россией и США нет, заявил премьер-министр РФ

26 февраля 2013, 7:00 UTC+3

Он убежден, что принятый в США закон Магнитского - это шаг, не имеющий отношения к сути двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Никаких оснований для начала новой "холодной войны" между Россией и США нет, несмотря на то, что отношения иногда обостряются на фоне принятия таких антироссийских шагов, как закон Магнитского. Убежденность в этом высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который во время своего завершившегося на минувшей неделе визита в Бразилию дал интервью местному телеканалу "Globo" /"Глобу"/.

"Никакой холодной войны нет, и условий для неё нет, но отношения между странами могут периодически обостряться",- сказал он. "Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей",- считает глава правительства. При этом Медведев отметил, что разные подходы могут быть и внутри страны, например, между исполнительной и законодательной властями. "У нас тоже была ситуация, когда позиции законодательной власти и исполнительной власти расходились по каким-то вопросам, это нормально",- отметил он.

"Но никаких оснований глубинных, существенных для холодной войны не существует, наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их", - заявил премьер.

Глава правительства также высказал убеждение в том, что принятый в США закон Магнитского - это шаг, не имеющий отношения к сути двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном. "Это абсолютно политизированная, надуманная, как у нас принято говорить – высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза, был заменён документом, носящим явно антироссийский характер. Под ним нет ничего!"- заявил он. "Но, к сожалению, отдельные проходимцы, которые вокруг этой темы крутятся, использовали соответствующую довольно сложную жизненную ситуацию с одним человеком, для того чтобы решить свои политические и коммерческие задачи",- посетовал премьер. "К сожалению, это обостряет, наши отношения с Соединёнными Штатами Америки, чего бы нам не хотелось, но раз были приняты такие решения, мы вынуждены были ответить",- добавил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама