Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер левоцентристской коалиции разочарован исходом выборов в парламент Италии и не считает себя победителем

26 февраля 2013, 21:31 UTC+3

По его мнению, победил "отказ от политики в том виде, в котором она существовала, со своими неэффективными институтами и подорванной моралью"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Лидер левоцентристской коалиции Пьер Луиджи Берсани не считает результаты состоявшихся выборов в парламент победой своей группировки, несмотря на численное преимущество левого центра по результатам голосования. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Совершенно ясно, что тот, кто не может гарантировать управление страной, не имеет права говорить о победе. Даже несмотря на численное преимущество, мы не выиграли, и в этом наше разочарование", - сказал Берсани.

По его мнению, победил "отказ от политики в том виде, в котором она существовала, со своими неэффективными институтами и подорванной моралью".

Берсани заявил, что не намерен, тем не менее, уходить в отставку с поста секретаря Демократической партии /ДП/. "Я всегда говорил, что решение в отношении руководства партией будет принято на съезде. Я не брошу корабль", - подчеркнул он.

При этом Берсани допустил возможность альянса с "Движением 5 звезд", а также указал на вероятность, что его представитель станет спикером нижней палаты.

По результатам прошедшего в воскресенье и понедельник голосования в парламент Италии "Движение 5 звезд" стало первой партией, набравшей в нижней палате больше голосов, чем ДП и "Народ свободы" /НС/ Сильвио Берлускони, что дает ему определенные преимущества при распределении высших постов в иерархии государственного управления.

Левоцентристская коалиция Берсани всего на 0,36 проц обошла своих соперников - правоцентристов во главе с Берлускони на выборах в нижнюю палату и на один проц в сенате, в котором ни у одной из них нет необходимого большинства. Такая ситуация потребует создания коалиционного правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама