Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России будет разработана госпрограмма противодействия радикальному исламизму

22 мая 2013, 12:20 UTC+3
Заявили на научно-практической конференции "Исламизм и национальная безопасность страны"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В России будет разработана госпрограмма противодействия радикальному исламизму, основой для которой может послужить указ президента РФ "О стратегической государственной национальной политике РФ на период до 2025 года" от 19 декабря 2012 года. Об этом заявил сегодня президент Клуба военачальников РФ генерал армии Анатолий Куликов на научно- практической конференции "Исламизм и национальная безопасность страны".

В дискуссии, прошедшей в Военной академии Генштаба ВС РФ, приняли участие представители министерства обороны, внутренних дел, других силовых ведомств, члены клуба военачальников.

"Мы отмечаем проявление мусульманских конфессий в 55 субъектах России, - сказал Куликов. - В 1989 году у нас насчитывалось 27 мечетей. За последние 20 лет их количество увеличилось в 72 раза". По данным генерала, в Дагестане их насчитывается более 2 тыс, в Татарстане более 1,1 тыс, в Башкирии - 470, в Чечне - 465, в Ингушетии - 300.

Участники конференции рекомендовали Совету безопасности России организовать мониторинг обстановки, предметом которого определить межконфессиональные отношения.

Рекомендовано также разработать госпрограмму противодействия радикальному исламизму, основой для которой может послужить указ президента РФ "О стратегической государственной национальной политике РФ на период до 2025 года" от 19 декабря 2012 года, а также межведомственный комплексный план информационного противодействия терроризму в РФ на 2013-2018 годы.

Участники конференции высказались за подготовку ряда законодательных поправок с учетом проявления радикального исламизма в республиках Северного Кавказа и Поволжье, за создание министерства по делам национальностей и конфессий и создание теологических факультетов в российских университетах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама