Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка насилия в Афганистане не повлияет на стратегию США в этой стране

28 февраля 2012, 4:58 UTC+3
Не стихают выступления местного населения против осквернения Корана американцами на военной базе Баграм
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Вспышка насилия в Афганистане не повлияет на стратегию США в этой стране. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

"Мы не дадим событиям прошедшей недели, которые являются трагическими и вызывают сожаление, повлиять на наши долгосрочные планы, - сказал он. - Нет абсолютно никаких оснований для смены курса в условиях, когда мы добиваемся прогресса".

Между тем, не стихают выступления местного населения против осквернения Корана американцами на военной базе Баграм, где солдаты армии США сжигали священные книги, изъятые у задержанных ими афганцев. В результате вспыхнувших беспорядков убиты и ранены несколько десятков человек, в том числе американские военнослужащие. Подполковник и майор ВС США были в субботу застрелены на территории строго охраняемого здания афганского МВД. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение "Талибан", назвав ее отмщением за сожжение Корана. Еще семь американских солдат были ранены на севере страны, когда на них напала разгневанная толпа.

НАТО ранее отзывала своих сотрудников, работающих в афганских министерствах. Как заявил командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ генерал Джон Аллен, это решение принято в качестве меры предосторожности.

В Пентагоне подтвердили, что данная мера является временной. Однако, по словам его представителей, генерал Аллен "пока не готов" к тому, чтобы вернуть натовских советников в афганские министерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама