Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент России раскрыл секрет, как ему удается сохранять отличную физическую форму

7 марта 2013, 19:05 UTC+3

По словам Путина, если нет какого-то внутреннего позитива, то жить вообще очень сложно, а сохранить форму практически невозможно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин раскрыл секрет, как ему удается сохранять отличную физическую форму. На встрече с работницами предприятия "Вологодский текстиль" одна из ткачих поинтересовалась, как он поддерживает свою форму.

"Черчилль, говорят, отвечая примерно на такой вопрос, сказал так: Я никогда не стоял, если можно было сидеть, и никогда не сидел, если можно было лежать, но у меня немножко другие правила. Я считаю, что нужно поменьше есть и побольше двигаться, но все хорошо в меру, и ограничения должны быть в меру и активность должна быть...", - сказал Путин.

По его словам, если нет какого-то внутреннего позитива, то жить вообще очень сложно, а сохранить форму практически невозможно.

Он поздравил всех женщин с предстоящим праздником 8 марта. "75 проц в легкой промышленности - женщины. Это та отрасль, которая требует внимания, я посмотрел на кружевниц, усидчивости, трудолюбия и, безусловно, художественного вкуса", - сказал Путин. Он отметил, что женщины благотворно влияют на принятие решений и вне зависимости от того, где они работают, привносят взвешенность и глубину.

Одна из сотрудниц комбината поинтересовалась у Путина, есть ли у него изделия из льна. "Я не уверен на 100 проц вологодское или нет, но из льна точно есть. Есть одежда", - рассказал глава государства.

Он отметил, что "Вологодский текстиль" - единственное российское предприятие, работающее по международным стандартам, а качество продукции не уступает международным аналогам.

Глава государства констатировал, что легкая промышленность двигается к лучшему, но не так быстро, как хотелось бы. Он выразил надежду, что ситуация будет меняться к лучшему.

Ранее Путин ознакомился с работой предприятия "Вологодский текстиль", которое является крупнейшим российским производителем льняных тканей, поставляемых как на внутренний рынок РФ, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Руководитель предприятия рассказал президенту об этапах производства льняной нитки и производства готовой продукции и продемонстрировал это на образцах. В частности, президент осмотрел цеха прядильного, ткацкого и отделочного производства. По словам сотрудников предприятия, комбинат находится сейчас в активной стадии модернизации, в которую с 2008 года вложено 2,5 миллиардов рублей на условиях частно-государственного партнерства.

Президенту рассказали, как на ткани с помощью компьютерной графики можно выткать любой рисунок. Кроме того, главе государства показали в замедленном действии работу ткацкого станка. В обычном режиме он производит 600 ударов в минуту. Путин ознакомился с работой мастериц, плетущих на коклюшках знаменитое вологодское кружево.

"Красиво... Чемпион мира по дзюдо, англичанин занимался вязанием. Это пальцы тренирует и успокаивает", - сказал Путин, смотря на работу мастериц.

На этом предприятии работают 649 человек, в том числе 418 женщин.

Сегодня же глава государства проведет в Вологодской области совещание по развитию легкой промышленности и ее сырьевому обеспечению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама