Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри и Сергей Лавров проведут отдельную встречу в Вашингтоне

7 августа 2013, 22:00 UTC+3

Помимо переговоров в формате "два плюс два"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Помимо переговоров в формате "два плюс два", госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров проведут отдельную встречу. Об этом сообщила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Переговоры с участием глав внешнеполитических и военных ведомств состоятся в Вашингтоне 9 августа в здании госдепартамента.

Еще в конце прошлой недели США заявляли, что изучают целесообразность проведения переговоров в формате "два плюс два" с Россией в свете ее решения предоставить временное убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Псаки признала, что разногласия по Сноудену сохраняются, и Вашингтон по-прежнему будет добиваться его возвращения в США. Вместе с тем, здесь считают важным продолжение диалога по ключевым проблемам двустороннего и международного характера.

Министерство иностранных дел России 3 июля информировало, что переговоры в формате "два плюс два" намечены в Вашингтоне на 9 августа. В таком формате две страны уже проводили переговоры в период пребывания у власти администрации Джорджа Буша-младшего. Во встрече должны принять участие министры обороны и главы министерств иностранных дел двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама