Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Медведев приняли решение о выдвижении кандидата на пост президента лишь в конце прошлого года

2 марта 2012, 3:03 UTC+3
Он также вновь подтвердил, что в случае победы предложит кресло премьера Дмитрию Медведеву
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение о том, что именно Владимир Путин будет баллотироваться на этот раз на пост президента, было принято им совместно с президентом РФ Дмитрием Медведевым лишь в конце прошлого года, хотя принципиальная схема была согласована ими еще четыре года назад. Об этом Путин рассказал, встречаясь в четверг вечером с редакторами ведущих иностранных изданий.

"Мы в свое время договаривались о том, что кто-то из нас будет баллотироваться на должность президента", - пояснил он. "Мы с Медведевым договаривались, что если результаты нашей совместной работы будут положительными и мы будем иметь такую возможность, что кто-то из нас может баллотироваться на должность президента, то мы это сделаем", - добавил Путин.

По его словам, окончательное решение было принято лишь в конце прошлого года перед съездом "Единой России", на котором Путин был выдвинут кандидатом. "Было ясно в конце прошлого года, что общественный рейтинг вашего покорного слуги, выше, чем Медведева", - рассказал он журналистам.

"А мы, как представители одной политической силы, в этих условиях должны действовать солидарно, не проявлять личного интереса к какому-то конкретному служебному креслу или телефону, - добавил Путин. - Мы должны оценить, у кого больше шансов, кому граждане окажут большее доверие, у кого больше шансов победить и продолжить курс на развитие страны".

Он также вновь подтвердил, что в случае победы предложит кресло премьера Дмитрию Медведеву. "Если народ проголосует за меня, как кандидата в президенты, то я считаю возможным предложить пост председателя правительства Медведеву", - сказал он, подчеркнув, что не видит в этом шаге признаков "политической олигархии", усмотренной редакторами западных изданий. "Чего здесь необычного? Мы честно и ясно говорим стране, предлагаем, чтобы такой-то гражданин баллотировался на пост президента страны и заранее объявляем, что тогда председателем правительства будет предложен господин Медведев", - заявил он. "Мы что кого-то обманули, наводим тень на плетень? Есть какая-то недоговоренность? Нет, мы вышли к избирателю с этим предложением открыто и честно, и даем возможность гражданам страны оценить, согласны они с этим предложением или нет", - добавил Путин. "Какая олигархия здесь?" - подытожил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама