Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко пообещал жестко реагировать на санкции ЕС и назвал их "истерикой"

4 марта 2012, 14:52 UTC+3

Он подчеркнул, что белорусы никому жить не мешали и не мешают, но заставят себя уважать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти будут жестко реагировать на санкции со стороны Евросоюза.

"Мы будем жестко, как я и предупреждал, реагировать на их санкционные меры. Что мы, кстати, и делаем", - заявил он сегодня журналистам, комментируя осложнившиеся отношения Белоруссии с Евросоюзом. По его словам, так поступило бы любое государство. При этом Лукашенко подчеркнул, что белорусы никому жить не мешали и не мешают, но заставят себя уважать. "Им неймется разрушить нашу стабильность и уничтожить наше государство, сделать его подручным, во всех отношениях, но им это позволить не можем", - сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко назвал действия ЕС, который ужесточил санкции в отношении Белоруссии, абсолютной истерикой. "Это абсолютная истерика и, как вы видите, в авангарде два типа политиков - один министр живет в Варшаве, второй - в Берлине", - отметил президент.

Между тем, он подчеркнул, что самое главное состоит в другом. "Мы все помним середину прошлого века, и что мир получил от их диктатуры. Ведь наш народ еще не опомнился до сих пор, поэтому не им упрекать нас по поводу некой диктатуры", - отметил президент. Он отметил, что в руководство Германии 10-15 лет назад очень трепетно относилось к людям, которые пострадали в годы Второй мировой войны. "А Белоруссия потеряла треть своего населения. Так вы с нами еще за это не рассчитались, так что вы нас наклоняете постоянно", - сказал президент. По его словам, выходит, что "все это было игрой со стороны политиков Германии".

Что касается непосредственно санкций, то, по словам Лукашенко, несмотря на то, что суд должен быть независимым, европейцы начали давить на белорусских судей. "И это не случайно. Это сигнал судьям, мол, смотрите, если будете не так судить, как хотят в Брюсселе или в Вашингтоне, мы вам визу не дадим", - сказал президент. Он отметил, что судья должен зависеть только от статьи закона. "Так за что же судью судить?" - отметил Лукашенко. По его словам, это касается и попавших под санкции белорусских милиционеров. "Смотрите, будете бороться за стабильность, будите эту пятую колонну в чувства приводить, мы вам тоже визу не дадим. Это все сигналы в одном направлении", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама