Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания может наложить вето на продление оружейного эмбарго в Сирии, заявил Кэмерон

12 марта 2013, 22:07 UTC+3

Ранее Лондон уже заявил о намерении предоставить отрядам сирийской оппозиции бронеавтомобили и бронежилеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания может воспользоваться своим правом вето в ходе голосования о продлении эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию. Об этом сегодня заявил глава правительства королевства Дэвид Кэмерон.

"Я рассчитываю, что мы сможем переубедить наших европейских партнеров", - отметил Кэмерон, говоря о голосовании о продлении эмбарго, которое пройдет в мае. "Надеюсь, что если и когда определенные изменения потребуются, позицию нашей страны поддержат, - продолжил политик, выступая в британском парламенте. - В противном случае, не исключено, что нам придется поступить по-своему".

"Мы все еще независимая страна", - заявил Кэмерон, отвечая на вопрос одного из депутатов о том, готов ли он наложить вето на решение ЕС. В то же время премьер подчеркнул, что "надеется на достижение соглашения" между всеми государствами-членами сообщества.

Ранее Лондон уже заявил о намерении предоставить отрядам сирийской оппозиции бронеавтомобили и бронежилеты. По словам главы МИД Уильяма Хейга, это "нелетальное военное снаряжение предназначено для защиты гражданского населения" страны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама