Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Словении утвердил состав нового правительства республики

20 марта 2013, 23:59 UTC+3

За новый кабинет министров, сформированный коалицией из четырех партий, проголосовали 52 народных избранника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЮБЛЯНА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Депутаты Государственного собрания /парламент/ Словении утвердили сегодня состав нового правительства республики во главе с премьер-министром Аленкой Братушек. За новый кабинет министров, сформированный коалицией из четырех партий, проголосовали 52 народных избранника 90-местного парламента. Против высказались 35 депутатов.

Как заявила Братушек, одной из первых задач правительства будет "преодоление политической напряженности в обществе и установление социального диалога". В связи с этим она выразила надежду, что при принятии ключевых для страны решений оставшиеся в оппозиции партии будут занимать конструктивную позицию. "В нынешней сложной ситуации мы все, независимо от того к какому политическому лагерю принадлежим, ответственны перед страной и народом, - подчеркнула она. – Я уверена, что мы найдем общий путь для нашего лучшего будущего".

Согласно коалиционному соглашению, пять из 13 министерств в новом правительстве, а также кресло его председателя заняли представители партии Позитивная Словения, по три министерства представители партий Социал- демократы и "Гражданский список", два министерства возглавят представители Демократической партии пенсионеров Словении.

Утвержденный сегодня кабинет министров стал 11-м с момента провозглашения Словенией независимости и выхода из состава Социалистической Федеративной Республики Югославия / СФРЮ/ в 1991 году. Впервые его возглавляет женщина, к тому же ставшая самым молодым словенским премьером. В последний день марта ей исполнится 43 года. Больше половины министров в новом правительстве представлено экспертами из соответствующих областей.

Новая коалиция в Словении была сформирована 14 марта текущего года после того как в результате коррупционного скандала депутаты Государственного собрания вынесли вотум недоверия премьер-министру Янезу Янше и его кабинету министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама