Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Гуриев в ближайшее время не собирается возвращаться в Россию

31 мая 2013, 10:44 UTC+3
Бывший ректор Российской экономической школы опасается возможного уголовного преследования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Гуриев. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Гуриев. Фото ИТАР-ТАСС

Экономист Сергей Гуриев, ушедший в оставку с поста ректора Российской экномической школы /РЭШ/ и уехавший во Францию,  заявил газете The New York Times, что в "обозримом будущем" не собирается возвращаться обратно, пока не будет абсолютно уверен в том, что ему не грозит уголовное преследование или же любые другие претензии со стороны правоохранительных органов.

"Я не вернусь, пока существует даже небольшой шанс на то, что я могу потерять свободу, - цитирует слова Гуриева издание. - Я не сделал ничего неправильного и не хочу жить в страхе".

Сергей гуриев также сообщил, что уже нашел себе работу. Он стал приглашенным профессором на экономическом факультете в парижском Институте политических исследований и в минувший четверг уже прочел первую лекцию.

Сегодня же стало известно, что Совет директоров Российской экономической школы удовлетворил заявление Сергея Гуриева об отставке с поста ректора, сообщается на сайте вуза. "Исполняющим обязанности ректора назначен профессор РЭШ Станислав Анатольев", - отметили в РЭШ. При этом сам Гуриев сохранит должность профессора школы.

Совет директоров также выразил благодарность экс-ректору за многолетнюю плодотворную работу. "Сергей Гуриев - талантливый ученый-экономист и прекрасный организатор науки. Он руководил Российской экономической школой почти десять лет, и во многом благодаря его работе школа стала общепризнанным лидером в сфере экономического образования и исследований и заслуженно занимает высокие места в престижных международных рейтингах", - заявил председатель совета Максим Бойко.

Сергей Гуриев подал прошение об отставке с поста ректора РЭШ после допросов в Следственном комитете "по делу ЮКОСА", в рамках которого он давал экспертное заключение. Общаясь с преставителями The New York Times, Гуриев пояснил, что был допрошен три раза в феврале и апреле и передал представителям следствия множество документов, в том числе и электронную переписку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама