Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский облизбирком: предвыборная кампания в регионе проходит с высокой конкурентностью

13 августа 2013, 15:07 UTC+3
Три четверти кандидатов представляют партии, остальные самовыдвиженцы
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Текущая предвыборная кампания в Томской области отличается высокой конкурентностью: на некоторых округах зарегистрировано в два-четыре раза больше кандидатов, чем на предыдущих аналогичных выборах. Об этом сегодня сообщил глава томской областной избирательной комиссии Эльман Юсубов.

"Мы видим: пять лет назад в районах за кресло главы боролись по два-три кандидата, сейчас - в два-четыре раза больше", - сообщил Юсубов. Он отметил высокий уровень конкуренции и большое представительство от новых партий "второй волны", появившихся после либерализации законодательства о партийном строительстве, на всех уровнях - среди кандидатов в областные, городские, районные депутаты. По информации главы облизбиркома, из полусотни зарегистрированных кандидатов примерно три четверти - партийцы, 25% - самовыдвиженцы. "Самовыдвижение остается актуальным и востребованным способом участия в выборах", - отметил Юсубов.

По его словам, нынешние выборы не отличаются масштабностью, однако в них будет задействована почти половина избирателей Томской области - более 330 тысяч. В единый день голосования 8 сентября в ряде округов региона пройдут дополнительные выборы депутатов областной, городской и четырех районных дум, двух сельских поселений, кроме того, предстоит выбрать глав двух крупных районов области и одного пригородного поселка.

Из регионального бюджета на проведение выборов 8 сентября областной избирательной комиссии выделено 6 млн рублей, вместе с муниципальным финансированием они обойдутся консолидированному бюджету ориентировочно 13-15 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама