Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Охлобыстин в партии "Правое дело" будет "кадровиком"

21 августа 2012, 14:32 UTC+3
Актер высказывается за построение "империи", восстановление монархии, а также предлагает вернуть в документы графу "национальность"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Известный кинематографист и шоумен Иван Охлобыстин в "Правом деле" будет выполнять функции "кадровика". "Я возглавляю Высший совет /партии/, мои функции – функции кадровика, а кадровик я неплохой, людей я чувствую", - сказал он сегодня на пресс-конференции.

"Формирование Высшего совета начнется с привлечения Вадима Квятковского - руководителя православного движения "Георгиевцы", и представителей бизнеса", - добавил он. При этом Охлобыстин подчеркнул, что членом партии он не стал и не станет, пока не получит благословения от церковного священноначалия /Охлобыстин - запрещенный в служении православный священник - прим. ТАСС/ . "Я верное фанатичное чадо Русской православной церкви", - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель "Правого дела" Андрей Дунаев пояснил, что Высший совет – это консультационный орган, вырабатывающий рекомендации для партии. Кроме того, отметил он, Охлобыстин нужен партии и как "медийная фигура".

Новый глава Высшего совета "Правого дела" рассказал о своих политических взглядах. Он, в частности, "предложил задуматься о захоронении Ленина", высказался за построение "империи" и восстановление монархии. Кроме того, полагает Охлобыстин, необходимо восстановить "пятую графу" /национальность/ в документах. "Это вопрос самоидентификации", - пояснил он, оговорившись, что генетических анализов при этом проводить не предполагается.

Иван Охлобыстин не первый раз выступает с политическими инициативами. Ранее он участвовал в деятельности партией "Кедр", заявлял о намерении баллотироваться в президенты России, создании незарегистрированного движения "Коалиция Неба".

"Правое дело" было создано в 2008 году в результате объединения трех либеральных партий - Союза правых сил, Демпартии и "Гражданской силы". На выборах в Госдуму в декабре 2011 года партия получила 0, 6 проц голосов избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама