Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов стран БРИКС не смогли согласовать ключевые вопросы по созданию Банка развития БРИКС

26 марта 2013, 20:43 UTC+3
Силуанов рассказал, что не определено и место будущей штаб-квартиры банка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУРБАН /ЮАР/, 26 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Анастасия Савиных/. Министры финансов стран БРИКС не смогли согласовать ключевые вопросы, касающиеся создания Банка развития БРИКС. Об этом журналистам сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, по отдельным вопросам главы Минфинов не смогли договориться, речь идет объеме капитала, размере страновых взносов. "А также сторонам не удалось прийти к единому мнению по принципам управления - будет ли оно пропорциональным размерам взносов или на равных условиях", - сказал Силуанов.

Министр рассказал, что не определено и место будущей штаб-квартиры банка. "Скажу, что Россия не претендует на то, чтобы банк обязательно находился на ее территории, - сказал Силуанов. - Мы понимаем, что естественно другие могут быть более заинтересованы". При этом он подчеркнул, что "пока не решены ключевые вопросы, говорить о местоположении штаб-квартиры пока рано".

"Условились дальше работать, - добавил российский министр. - Решение будет приниматься, если оно будет приниматься, на уровне глав государств". По его словам, сейчас главное определиться с поисками ресурсов для реализации этого проекта. Он пояснил, что предлагалось утвердить размер капитала в объеме 10 млрд долларов. "Если разделить на пять членов - по 2 млрд, не маленькие деньги, - отметил министр. - Нам будет это непросто в парламенте это обсуждать. Не думаю, что только нам, но и другим странам тоже".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама