Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование по выборам главы администрации подмосковного города Жуковский завершилось

31 марта 2013, 20:01 UTC+3

По последним данным, на 18:00 мск явка избирателей составила 34,13 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 31 марта. /Корр.ИТАР- ТАСС Роман Ромишевский/. Голосование по досрочным выборам главы администрации подмосковного города Жуковский завершилось.

Избирательные участки закрылись ровно в 20:00 мск и сейчас члены избиркомов приступают к подсчету голосов и оформлению итоговых протоколов. Всего для волеизъявления граждан было сформировано 52 избирательных участка, два из которых - временные, организованные в городской больнице и на водоканале.

По последним данным, которые озвучил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, на 18:00 мск явка избирателей составила 34,13 проц /27 тыс 444 человека/. Всего же в списки внесены фамилии свыше 80 тыс граждан, имеющих право голоса.

Вильданов отметил, что выборы прошли "в штатном режиме". Такого же мнения придерживается и начальник главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий. "Реальная картина сильно отличается от той, которая может сложиться, если читать Твиттер и Фейсбук,- заметил он в интервью корр.ИТАР-ТАСС. - Я был на 10 участках - везде спокойная обстановка, без особого ажиотажа. На всех участках находятся наблюдатели, которых зачастую больше, чем избирателей".

В течение дня с избирательных участков были удалены 2 наблюдателя. "Это /были/ вопиющие случаи, когда они фотографировали списки избирателей, бюллетени для голосования, паспортные данные избирателей и оскорбляли членов комиссии, которые пытались это пресечь",- продолжил Вильданов.

Тем не менее позднее он выступил за их возвращение на участки. "Я попросил еще раз вернуться к этому вопросу и по возможности удаленных наблюдателей вернуть на избирательный участок к 20:00 мск, чтобы они участвовали в подсчете голосов",- сказал Вильданов. Он убежден, что "не нужно никакого ажиотажа вокруг этого вопроса". "Пусть все возвращаются и участвуют в подсчете голосов",- заключил глава облизбиркома.

В этой связи он также напомнил, что утром в ряде СМИ появилась информация об удалении 102 наблюдателей. "Так вот, никаких 102 наблюдателей с участков не удаляли",- сказал Вильданов.

В свою очередь, начальник управления общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области Геннадий Богачев сообщил журналистам, что в ходе голосования "каких-либо нарушений общественного порядка допущено не было". По данным на 18:00 мск, поступило 35 сообщений, которые были зарегистрированы и по ним были приняты решения в соответствии с действующим законодательством. "Общественный порядок сотрудниками полиции обеспечивается в полном объеме",- заключил он.

Всего в выборах мэра приняли участие 11 кандидатов. Победителя определят простым большинством голосов.

Досрочные выборы мэра назначены в Жуковском в связи с тем, что в конце января глава наукограда Александр Бобовников, занимавший этот пост с 2000 года, подал в отставку. Сейчас его обязанности исполняет первый заммэра Станислав Сукнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама