Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование по выборам главы администрации подмосковного города Жуковский завершилось

31 марта 2013, 20:01 UTC+3
По последним данным, на 18:00 мск явка избирателей составила 34,13 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 31 марта. /Корр.ИТАР- ТАСС Роман Ромишевский/. Голосование по досрочным выборам главы администрации подмосковного города Жуковский завершилось.

Избирательные участки закрылись ровно в 20:00 мск и сейчас члены избиркомов приступают к подсчету голосов и оформлению итоговых протоколов. Всего для волеизъявления граждан было сформировано 52 избирательных участка, два из которых - временные, организованные в городской больнице и на водоканале.

По последним данным, которые озвучил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, на 18:00 мск явка избирателей составила 34,13 проц /27 тыс 444 человека/. Всего же в списки внесены фамилии свыше 80 тыс граждан, имеющих право голоса.

Вильданов отметил, что выборы прошли "в штатном режиме". Такого же мнения придерживается и начальник главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий. "Реальная картина сильно отличается от той, которая может сложиться, если читать Твиттер и Фейсбук,- заметил он в интервью корр.ИТАР-ТАСС. - Я был на 10 участках - везде спокойная обстановка, без особого ажиотажа. На всех участках находятся наблюдатели, которых зачастую больше, чем избирателей".

В течение дня с избирательных участков были удалены 2 наблюдателя. "Это /были/ вопиющие случаи, когда они фотографировали списки избирателей, бюллетени для голосования, паспортные данные избирателей и оскорбляли членов комиссии, которые пытались это пресечь",- продолжил Вильданов.

Тем не менее позднее он выступил за их возвращение на участки. "Я попросил еще раз вернуться к этому вопросу и по возможности удаленных наблюдателей вернуть на избирательный участок к 20:00 мск, чтобы они участвовали в подсчете голосов",- сказал Вильданов. Он убежден, что "не нужно никакого ажиотажа вокруг этого вопроса". "Пусть все возвращаются и участвуют в подсчете голосов",- заключил глава облизбиркома.

В этой связи он также напомнил, что утром в ряде СМИ появилась информация об удалении 102 наблюдателей. "Так вот, никаких 102 наблюдателей с участков не удаляли",- сказал Вильданов.

В свою очередь, начальник управления общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области Геннадий Богачев сообщил журналистам, что в ходе голосования "каких-либо нарушений общественного порядка допущено не было". По данным на 18:00 мск, поступило 35 сообщений, которые были зарегистрированы и по ним были приняты решения в соответствии с действующим законодательством. "Общественный порядок сотрудниками полиции обеспечивается в полном объеме",- заключил он.

Всего в выборах мэра приняли участие 11 кандидатов. Победителя определят простым большинством голосов.

Досрочные выборы мэра назначены в Жуковском в связи с тем, что в конце января глава наукограда Александр Бобовников, занимавший этот пост с 2000 года, подал в отставку. Сейчас его обязанности исполняет первый заммэра Станислав Сукнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама