Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева

4 апреля 2013, 12:43 UTC+3

Доверительное управление было оформлено на дочь депутата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.duma.gov.ru

Фото www.duma.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева, не установив его причастность к предпринимательской деятельности. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

В середине января 2013 года Следственный комитет начал проверку по факту возможного участия Владимира Таскаева в предпринимательской деятельности. Проверка была организована в связи с поступившим обращением от екатеринбургского предпринимателя. "В ходе проверки было установлено, что было оформлено доверительное управление на его дочь, а сам он /Таскаев/ в этой деятельности не участвовал. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления", - сказал Шульга.

В 2010 году уже проводилась проверка по возможным фактам участия Таскаева в предпринимательской деятельности, в июле 2010 также был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту браконьерства в Богдановичском заказнике, к которому может быть причастен Владимир Таскаев. Факт браконьерства был выявлен егерями заказника в начале января, они услышали выстрелы, заметили следы крови и волочения туши животного, обнаружили автомобиль, который скрылся с места преступления. Егеря передали ориентировки в полицию. Автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на трассе Екатеринбург-Тюмень. В машине находился депутат Таскаев и иные лица. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная охота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости