Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева

4 апреля 2013, 12:43 UTC+3
Доверительное управление было оформлено на дочь депутата
Материал из 1 страницы
Фото www.duma.gov.ru

Фото www.duma.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева, не установив его причастность к предпринимательской деятельности. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

В середине января 2013 года Следственный комитет начал проверку по факту возможного участия Владимира Таскаева в предпринимательской деятельности. Проверка была организована в связи с поступившим обращением от екатеринбургского предпринимателя. "В ходе проверки было установлено, что было оформлено доверительное управление на его дочь, а сам он /Таскаев/ в этой деятельности не участвовал. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления", - сказал Шульга.

В 2010 году уже проводилась проверка по возможным фактам участия Таскаева в предпринимательской деятельности, в июле 2010 также был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту браконьерства в Богдановичском заказнике, к которому может быть причастен Владимир Таскаев. Факт браконьерства был выявлен егерями заказника в начале января, они услышали выстрелы, заметили следы крови и волочения туши животного, обнаружили автомобиль, который скрылся с места преступления. Егеря передали ориентировки в полицию. Автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на трассе Екатеринбург-Тюмень. В машине находился депутат Таскаев и иные лица. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная охота".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама