Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр считает, что "Единая Россия" "созрела" для дебатов в рамках политических дискуссионных клубов

25 мая 2012, 15:13 UTC+3
По словам премьер-министра, "Единая Россия" пополнилась молодежью и перестала ассоциироваться с "партией чиновников"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что "Единая Россия" "созрела" для дебатов в рамках политических дискуссионных клубов.

"Умение вести дебаты, умение сражаться с сильным соперником, умение отвечать на вопросы, умение держать удар - это часть политической культуры, - сказал он, выступая на дискуссионной площадке в рамках съезда "Единой России". "Надо признаться, что мы эту часть политической культуры фактически не развивали", - констатировал он.

Вместе с тем, Медведев согласился с тем, что прошлый период жизни "Единой России" не нужно оценивать как неправильный. "Пария должна была возникнуть, иначе мы бы получили постоянно действующий дискуссионный клуб и в результате развалились бы на части", - пояснил он. "Поэтому на первых парах партии нужен абсолютный беспрекословный авторитет в виде лидера, которого слушают даже не потому, что он формирует какие-то фантастические идеологемы, а потому что ему верят. И второе: нужна такая дисциплина, которая не позволяет партию развалить", - считает глава правительства.

По его словам, "Единая Россия" сейчас вышла на другой уровень. "Лидеров должно быть больше, - убежден Медведев. - Они должны быть зрелые и молодые, и сильные. И они должны показывать свои лидерские качества". "И мы созрели до того, чтобы такие дискуссии шли в рамках политклубов", - подчеркнул он.

Кроме того, Медведев обратил внимание на привлечение в ряды "Единой России" молодежи, чтобы партия перестала ассоциироваться с "партией чиновников".

Выступая на дискуссионной площадке, вице-спикер Госдумы глава думской фракции единороссов Андрей Воробьев также предложил также ввести в практику партийной жизни обязательные дебаты, которые, по его словам, должны стать "венцом праймериз".

Причем такие дебаты, полагает единоросс, должны проводиться на первичном, местном, региональном и федеральном уровнях. "Спрос на дебаты достаточно высок", - сказал он, напомнив, что в ходе прошедших избирательных кампаний порядка 40 проц граждан, по данным социологов, "интересовались этой формой политического общения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама