Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская академия наук обладает большим потенциалом, считает Владислав Сурков

10 апреля 2013, 14:30 UTC+3
Государство не вправе снижать уровень поддержки, и мы все усилия будем направлять на поддержку нашей академической науки, подчеркнул он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. В инновационном развитии России правительство будет опираться на потенциал Академии наук, так же как и на университетскую, и корпоративную науку. Об этом заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Владислав Сурков во время открытия Центра плазменных исследований и технологий МГТУ им.Баумана в Москве.

По словам Суркова, на поддержание науки в университетах по программе "Инновационная экономика" предусмотрено "на ближайшие три года 40 млрд рублей, а на самом деле гораздо больше".

"Это никак не умаляет значение академической науки, - подчеркнул он. - На наш взгляд, потенциал Российской академии наук /РАН/ огромен и он будет, я уверен, абсолютно полностью востребован. И здесь также государство не вправе снижать уровень поддержки, и мы все усилия будем направлять на поддержку нашей академической науки".

Сурков указал на то, что "создание корпоративной науки должно быть очень важной задачей государства". Он отметил, что в этих целях предоставляются большие налоговые и таможенные льготы. Кроме того, по его словам, "18 млрд рублей на ближайшие три года предусмотрена государственная поддержка компаниями, которые сотрудничают с вузами в научно-исследовательской работе".

"Университетская, академическая и корпоративная наука - стратегическая триада нашего инновационного развития. Она теснейшим образом переплетается", - уверен вице- премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама