Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская академия наук обладает большим потенциалом, считает Владислав Сурков

10 апреля 2013, 14:30 UTC+3

Государство не вправе снижать уровень поддержки, и мы все усилия будем направлять на поддержку нашей академической науки, подчеркнул он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. В инновационном развитии России правительство будет опираться на потенциал Академии наук, так же как и на университетскую, и корпоративную науку. Об этом заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Владислав Сурков во время открытия Центра плазменных исследований и технологий МГТУ им.Баумана в Москве.

По словам Суркова, на поддержание науки в университетах по программе "Инновационная экономика" предусмотрено "на ближайшие три года 40 млрд рублей, а на самом деле гораздо больше".

"Это никак не умаляет значение академической науки, - подчеркнул он. - На наш взгляд, потенциал Российской академии наук /РАН/ огромен и он будет, я уверен, абсолютно полностью востребован. И здесь также государство не вправе снижать уровень поддержки, и мы все усилия будем направлять на поддержку нашей академической науки".

Сурков указал на то, что "создание корпоративной науки должно быть очень важной задачей государства". Он отметил, что в этих целях предоставляются большие налоговые и таможенные льготы. Кроме того, по его словам, "18 млрд рублей на ближайшие три года предусмотрена государственная поддержка компаниями, которые сотрудничают с вузами в научно-исследовательской работе".

"Университетская, академическая и корпоративная наука - стратегическая триада нашего инновационного развития. Она теснейшим образом переплетается", - уверен вице- премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама