Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ будет финансироваться за счет пожертвований

11 июня 2013, 13:24 UTC+3
В Москве проходит учредительный съезд движения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Людмила Швецова. Фото ИТАР-ТАСС

Людмила Швецова. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ будет финансироваться его участниками. Об этом сегодня в ходе брифинга в рамках учредительного съезда ОНФ заявил директор фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский.  Именно на этот фонд, который по словам Бадовского является "мозговым центром ОНФ",  легла функция организации съезда

"После того, как движение будет создано, зарегистрированы его региональные отделения и в целом, /оно/ будет существовать на пожертвований своих участников и структур, которые готовы будут его поддержать", - сказал он. "Организационно и финансово проведение данного съезда легло на наш фонд. Потом мы, естественно, отчитаемся сколько оно стоило", - добавил Бадовский.

По его словам,  ОНФ создается не для борьбы за власть и участия в политической конкуренции. Цель нового общественного движения - гражданская кооперация. .

"На одной конкуренции далеко не уедешь. А вот солидарность и гражданская кооперация - это то, чего очень часто не хватает для решения многих вопросов. И Народный фронт - он для этого", - добавил эксперт.

Отвечая на вопрос о перспективах преобразования ОНФ в партию, он высказал мнение, что "запроса на новую политическую партию нет". По его данным, на сегодняшний день уже зарегистрирована 71 политическая партия и еще 160 оргкомитетов по созданию партий.

"Партий много, а ОНФ - один. В этом его уникальность и преимущество", - подчеркнул Бадовский.

Он также добавил, что центры общественного мониторинга будут созданы в ОНФ, а в "Институте социально-экономических и политических исследований" появится центр содействия законотворчеству. 

Со своей стороны вице-спикер Госдумы, член федерального оргкомитета Фронта Людмила Швецова, отметила, что согласно проекту Устава общественного движения, его высшим органом станет съезд. Планируется, что он будет собираться не реже чем один раз в два года. Ранее сообщалось, что съезд ОНФ будет собираться раз в пять лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама