Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ будет финансироваться за счет пожертвований

11 июня 2013, 13:24 UTC+3

В Москве проходит учредительный съезд движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Людмила Швецова. Фото ИТАР-ТАСС

Людмила Швецова. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ будет финансироваться его участниками. Об этом сегодня в ходе брифинга в рамках учредительного съезда ОНФ заявил директор фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский.  Именно на этот фонд, который по словам Бадовского является "мозговым центром ОНФ",  легла функция организации съезда

"После того, как движение будет создано, зарегистрированы его региональные отделения и в целом, /оно/ будет существовать на пожертвований своих участников и структур, которые готовы будут его поддержать", - сказал он. "Организационно и финансово проведение данного съезда легло на наш фонд. Потом мы, естественно, отчитаемся сколько оно стоило", - добавил Бадовский.

По его словам,  ОНФ создается не для борьбы за власть и участия в политической конкуренции. Цель нового общественного движения - гражданская кооперация. .

"На одной конкуренции далеко не уедешь. А вот солидарность и гражданская кооперация - это то, чего очень часто не хватает для решения многих вопросов. И Народный фронт - он для этого", - добавил эксперт.

Отвечая на вопрос о перспективах преобразования ОНФ в партию, он высказал мнение, что "запроса на новую политическую партию нет". По его данным, на сегодняшний день уже зарегистрирована 71 политическая партия и еще 160 оргкомитетов по созданию партий.

"Партий много, а ОНФ - один. В этом его уникальность и преимущество", - подчеркнул Бадовский.

Он также добавил, что центры общественного мониторинга будут созданы в ОНФ, а в "Институте социально-экономических и политических исследований" появится центр содействия законотворчеству. 

Со своей стороны вице-спикер Госдумы, член федерального оргкомитета Фронта Людмила Швецова, отметила, что согласно проекту Устава общественного движения, его высшим органом станет съезд. Планируется, что он будет собираться не реже чем один раз в два года. Ранее сообщалось, что съезд ОНФ будет собираться раз в пять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама