Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ввела запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей

11 июня 2013, 17:28 UTC+3
Нарушителям закона грозит штраф до 1 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня во втором и сразу в третьем чтении проекта закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Согласно документу не допускается "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок". В случае нарушения запрета предусматривается штраф для граждан от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц от 40 тыс до 50 тыс рублей, для юрлиц от 800 тыс до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Если пропаганда среди детей и подростков велась с использованием СМИ или интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс рублей для простых граждан, до 100-200 тыс рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юрлиц.

Как будут наказывать за гей-прораганду иностранцев

Поправки предусматривают также ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Для них вводятся штрафные санкции в размере от 4 тыс до 5 тыс рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или   интернета, сумму штрафа предлагается увеличить на порядок - до 50-100 тыс рублей.

Поправки ко второму чтению, как сообщила ранее глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, были подготовлены с учетом замечания сотен тысяч граждан, в том числе, 25 тыс тех, кто был вообще против принятия этого закона.

Как поддерживали и протестовали против решения депутатов

В день принятия поправок у здания Госдумы собрались представители нетрадиционной сексуальной ориентации и активисты Союза православных хоругвеносцев, которые устроили потасовки. За попытку проведения несанкционированного митинга полиция задержала несколько мужчин и женщин. По предварительным данным, более 20 человек препроводили в полицейский автобус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама