Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: В некоторых случаях можно скорректировать политику предоставления гражданства РФ

11 июня 2013, 19:26 UTC+3
Облегчение миграционной политики может помочь в привлечении высококвалифицированных специалистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что в определенных случаях необходимо скорректировать политику предоставления гражданства РФ для привлечения высококвалифицированных специалистов "В определенных случаях мы, конечно, должны скорректировать политику в этом направлении. Нужно привлекать в нашу страну квалифицированных и нужных для различных сфер деятельности людей", - заявил он во время посещения нового студийного комплекса телеканала "Russia Today".

"Мы должны действовать очень аккуратно для того, чтобы обеспечить интересы коренных жителей Российской Федерации", - подчеркнул глава государства. Он напомнил, что 85% жителей России считают себя русскими. К тому же, в стране проживает более 120 коренных народов.

"В определенных случаях мы, конечно, должны скорректировать политику в этом направлении. Нужно привлекать в нашу страну квалифицированных и нужных для различных сфер деятельности людей", - заявил Путин. В качестве хорошего примера такой политики он привел Канаду. "У нас так все закостенело, к сожалению, в этом смысле. Есть сейчас некоторые идеи, некоторые подвижки в том смысле, чтобы приглашать так называемых соотечественников - выходцев из бывших республик Советского Союза и облегчить им возможность приобретения гражданства", - заявил президент. Он также выразил уверенность, что "в целом наша политика в миграционной сфере должна быть более гибкой, обеспечивающей безусловные интересы коренных наших граждан". Он добавил, что правительство уже работает над решением этой проблемы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама