Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске рассчитывают на активизацию парламентских связей после визита Валентины Матвиенко

4 июня 2012, 16:34 UTC+3
Анатолий Рубинов также отметил, что подготовлено новое соглашение о сотрудничестве между Советом Республики и Советом Федерации, которое сегодня будет подписано
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Блашкевич/. В Минске рассчитывают на активизацию парламентских связей после визита спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

"Мы рассматриваем Ваш визит как знаковое событие. Думаем, Ваш визит значительно активизирует парламентские связи", - сказал сегодня глава Совета Республики Национального собрания Белоруссии Анатолий Рубинов, встречаясь с парламентской делегацией РФ во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Он подчеркнул, что рассматривает Валентину Матвиенко как одну из ярких политических фигур в России и очень привлекательную женщину. По словам Рубинова, последние визиты в Белоруссию руководителей России определяют новый этап отношений между странами. В этой связи он упомянул недавний официальный визит в Белоруссию Владимира Путина. "Тот факт, что первый свой визит российский президент осуществил в Белоруссию, является не случайным и знаковым событием", - сказал глава Совета Республики. При этом он отметил, что в программных установках российского президента четко обозначены приоритеты и, в частности, это сотрудничество в рамках СНГ, укрепление Союзного государства.

По его словам, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что визит главы российского государства в данном случае важнее даже экономических договоренностей, определяя перспективы на будущее между странами. "И в этом плане мы также рассматриваем и Ваш визит", - сказал Анатолий Рубинов, обращаясь к Матвиенко.

По его словам, спустя 20 лет после распада СССР, страны вновь поняли о необходимости возвращения к союзническим отношениям. При этом он подчеркнул, что никто не собирается воспроизводить прежнюю модель, но опираться на положительный опыт необходимо. "Сегодня страны уверенно идут к большей степени интеграции", - сказал глава Совета Республики. По его словам, сегодня необходимо в ходе развития интеграционных процессов повысить роль парламентов. Он подчеркнул, что также необходимо помогать лидерам двух стран разрешать появляющиеся иной раз сложные проблемы.

Анатолий Рубинов также отметил, что подготовлено новое соглашение о сотрудничестве между Советом Республики и Советом Федерации, которое сегодня будет подписано. "Это даст новый импульс сотрудничеству", - сказал спикер.

Он выразил уверенность, что визит российской парламентской делегации будет плодотворным, подчеркнув, что "для нас большая честь принимать делегацию законодательного органа России, с которой нас связывают братские отношениях и надеемся, будут связывать в будущем".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама