Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы к депутату Скочу возникли в связи с подаренными ему отцом 19 млн рублей

20 сентября 2012, 16:31 UTC+3
Митрохин считает, что эти деньги должны были быть задекларированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов закрыла вопрос о якобы ведении предпринимательской деятельности четырьмя членами фракции "Единая Россия".

Как сообщил сегодня журналистам глава комиссии единоросс Владимир Васильев, сегодня на ее заседании обсуждались запросы, поступившие от лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, в отношении членов фракции "Единая Россия" Владислава Резника, Ивана Демченко, Олега Лебедева, Адама Делимханова и Андрея Скоча.

Комиссия, по словам Васильева, "приняла единогласное решение": "по Делимханову мы определились, что проверка проводиться не может, все его пояснения, которые он предоставил, мы посчитали достаточными". По все остальным решение аналогичное, "кроме коллеги Скоча, по которому остались вопросы", добавил парламентарий.

Впрочем, он оговорился, что "по Делимханову целый ряд членов комиссии высказали пожелания задать ему / дополнительные/ вопросы и получить исчерпывающие ответы".

В свою очередь, член комиссии от КПРФ Николай Рябов напомнил, что "Митрохин прислал обращение с просьбой проверить ряд несоответствий в доходах ряда депутатов". "Комиссия работает над фактами. Если бы он прислал конкретные факты, указывающие на конкретное несоответствие закону, тогда было бы что-то конкретное, о чем говорить", - пояснил он. Сегодня же, указал парламентарий, "нет достаточных оснований, чтобы мы отправляли в следственные органы и прокуратуру для проверки эти сведения". Хотя, признал Рябов, "чисто по-человечески, у меня к Резнику вопросы - управляет он компанией или нет".

При этом член комиссии от "Справедливой России" Татьяна Москалькова отметила, что "вопросы по Скочу возникли, исходя из его интервью, где он сообщает, что получил от отца некий денежный подарок". "Митрохин считает, что эти деньги должны были быть задекларированы, - отметила депутат. - Именно по этой причине комиссия приняла решение пригласить Скоча, чтобы он дал объяснения по поводу этих денег". Она уточнила, что речь идет о "19 млн рублей, которые отец подарил сыну". При этом Москальковой "не хотелось бы, чтобы мы уходили в мелкие счеты, а пришли к новому пониманию открытости имущества".

Со своей стороны Васильев указал, что Андрея Скоча комиссия заслушает на следующем заседании. "Международный фонд "Поколение", президентом которого был коллега Скоч, осуществляет масштабные благотворительные акции, - напомнил председатель комиссии. – Мы хотели бы задать Андрею Скочу вопрос, каким образом он работает с фондом".

Ранее сегодня лидер думских единороссов Андрей Воробьев заверил, что в случае, если проверка в отношении членов фракции подтвердит их причастность к бизнесу, они лишатся мандатов. "В случае, если факт оперативного управления бизнесом будет предъявлен, то бесспорно да, - заявил он. - Но компанейшины какой-то заказного характера, конечно, не предполагается".

14 сентября Госдума лишила мандата зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, уличенного в ведении бизнеса, что не совместимо со статусом депутата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама