Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко высоко оценил состоявшуюся встречу в Сочи с Владимиром Путиным

21 сентября 2012, 13:53 UTC+3

Основной темой встречи было определиться по заседанию ВГС Союзного государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ /Могилевская обл./ 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил встречу с главой российского государства, состоявшуюся 15 сентября в Сочи. "Встреча длилась где-то пять часов. Были затронуты все вопросы, которые даже не планировали. Это была очень продуктивная встреча в доброжелательном ключе", - подчеркнул Лукашенко сегодня в беседе с журналистами.

"Я уехал с настроением, что наконец-то мы поняли, что нам в этом мире будет трудно найти друзей и нам надо держаться друг друга. Нам двум русским по большому счету народам надо держаться друг за друга ибо будем биты по одиночке", - заметил Лукашенко.

Он рассказал, что основной темой встречи было определиться по заседанию ВГС Союзного государства. Лукашенко сообщил, что приблизительно 18-19 декабря пройдет заседание ВГС, а накануне - заседание Совета министров Союзного государства. "Мы должны утрясти финансовые вопросы, утвердить бюджет Союзного государства на будущий год, а также на этом союзном Совмине принять решения по наболевшим вопросам белорусско-российских отношений", - уточнил президент.

По его словам, на встрече было уделено особое внимание ситуации на границе. "Ситуация непростая. Миграция жуткая в Европу. Мне уже и силовики докладывают, что устали ловить людей со взрывчаткой на границе", - отметил Лукашенко. Он также проинформировал, что на сегодняшний день не хватает средств, чтобы "ловить всех тех, кто идет в Европу". "Я уже европейцам сигнал давал, что мы не можем защитить их за собственный счет. Платите деньги, будем ловить", - высказал идею Лукашенко. При этом добавил, что "ведь они не в Белоруссию пришли, они идут к ним туда, куда их приглашали".

Президент сообщил, что много внимания на встрече в Сочи было уделено обсуждению ситуации в разных регионах зоны ответственности ОДКБ, была достигнута договоренность о совместных действиях, касающихся антитеррористической борьбы.

Президент также сообщил, что принято решение по обмену земельными участками. "Мы еще попросили дополнительно семь гектаров на Красной Поляне к Олимпийским играм. И этот вопрос решен", - уточнил Лукашенко.

Комментируя высказывание "так называемой пятой колонны и тех, кто сидит и вякает в Москве" о встрече двух президентов в Сочи, Лукашенко сказал, что с их стороны это просто идиотизм и полная выдумка. По его словам, эти люди говорили о тех вопросах, которые даже не обсуждались на данной встрече.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама