Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка на парламентских выборах в Белоруссии достигла 50 процентов

23 сентября 2012, 16:30 UTC+3
Существенных нарушений в избирательных округах не зафиксировано
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ БелТа/ Виктор Толочко

Фото ИТАР-ТАСС/ БелТа/ Виктор Толочко

МИНСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Белорусский Центризбирком заявляет, что на парламентских выборах в стране явка избирателей уже составила 50 проц. "Явка половины всех избирателей, внесенных в списки, говорит о том, что граждане голосуют достаточно активно", - сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

По данным на 15 часов мск, в Брестской области проголосовали 45 проц избирателей, в Витебской - 57,1 проц, в Гомельской - 56,5 проц, в Гродненской - 47,9 проц, в Минской - 51,4 проц, в Могилевской - 54,8 проц, в городе Минске - 39,7 проц, за рубежом - 40,1 проц.

Несмотря на то, что на парламентских выборах всего по стране уже проголосовали 50 проц избирателей, это не означает, что парламент избран. Выборы признаны состоявшимися еще не по всем 110 кругам.

По словам Лозовика, "существенных нарушений в избирательных округах не зафиксировано". Есть "отдельные обращения граждан, с которыми сотрудники избирательных комиссий разбираются на местах, как правило, они не относятся к выборам", сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама