Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни вкладывал деньги в акции "Газпрома" и "Яндекса"

26 сентября 2012, 13:31 UTC+3

При этом ранее кандидат в президенты США называл Россию геополитическим врагом номер один

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни вкладывал деньги в акции российских корпорации "Газпром" и Интернет-компании "Яндекс". Об сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-би.

По ее данным, Ромни, в этом году дважды называвший РФ "геополитическим врагом номер один", приобрел свыше тысячи акций российских компаний. Ценные бумаги "Газпрома" были куплены в марте и проданы в сентябре, в преддверии вступления предвыборной кампании в США в активную фазу. Акции "Яндекса" были приобретены в июне и проданы в августе 2011 года.

В обоих случаях Ромни понес убытки. В частности, бумаги "Газпрома" упали в этом году в цене на 9 процентов. Их стоимость почти на 60 процентов ниже показателя 2007 года - до начала мирового экономического кризиса.

В 2007 году Ромни, впервые баллотировавшийся в президенты США, утверждал: "Мои инвестиции должны соответствовать моим политическим убеждениям".

Тем временем многочисленные критики республиканца продолжают задаваться вопросом, "каким образом инвестирование в российскую корпорацию "Газпром" повлияет на создание дополнительных рабочих мест в США?".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама