Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорок процентов избирателей в США не удовлетворены выбором кандидатов в президенты

29 сентября 2012, 8:50 UTC+3

Республиканцы оценивают этот выбор хуже, чем демократы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Лишь немногим более половины американских избирателей - 54 проц - считают удовлетворительным выбор кандидатов на предстоящих в ноябре президентских выборах в США. Согласно итогам нового опроса исследовательского центра им. Пью, 40 проц имеющимся выбором не удовлетворены. Как известно, главные кандидаты на президентское кресло в нынешнем избирательном цикле - действующий глава государства Барак Обама и его соперник-республиканец Митт Ромни.

Исследование показало, что уровень недовольства кандидатами среди сторонников разных партий различен. Выбор между Обамой и Ромни устраивает 66 проц демократов, 57 проц республиканцев и лишь 45 проц независимых избирателей. Надо полагать, эта новость наиболее неприятна для Ромни: получается, что даже товарищи по партии относятся к нему довольно прохладно. Впрочем, это было известно и ранее, да и в целом он сейчас отстает от действующего президента по итогам опросов как на общенациональном уровне, так и в ключевых штатах.

В историческом разрезе новый опрос разительно отличается от схожего исследования в сентябре 2008 г. Тогда выбор между Обамой и Джоном Маккейном устраивал 72 проц американских избирателей.

Да и вообще новые данные - самые негативные за последние 20 лет. Другое дело, что в 1992 г еще меньшее удовлетворение вызывал выбор между Джорджем Бушем-старшим, Биллом Клинтоном и Россом Перо. Задним числом победивший тогда Клинтон воспринимается соотечественниками, как очень неплохой президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости