Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязанности Владислава Суркова перераспределили между вице-премьерами

24 июня 2013, 14:24 UTC+3

Аркадий Дворкович займется инновационной деятельностью, Сергей Приходько будет курировать СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Обязанности вице-премьера Владислава Суркова, ушедшего в отставку 8 мая, перераспределены между занявшим его пост руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько и зампредом правительства Аркадием Дворковичем. Соответствующая информация размещена на сайте российского кабинета министров.

Аркадий Дворкович курирует инновации

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу поручено курировать государственную политику в области инновационной деятельности.

Таким образом Дворкович координирует работу по вопросам: государственной политики в области инновационной деятельности; государственной политики в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, развития рыболовства; реализации национального проекта в области сельского хозяйства; государственной политики в области транспорта и связи; государственной политики в области энергетики, промышленности /за исключением оборонно-промышленного комплекса/; госполитики в области природопользования и охраны окружающей среды; осуществления экологического и технологического надзора; разработки и реализации госполитики в сфере информационных технологий.

Сергей Приходько отвечает за СМИ и религию

Вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько будет курировать в кабмине вопросы планирования и контроля за исполнением решений, реализации госполитики в сфере массовых коммуникаций и СМИ, а также взаимодействия с религиозными организациями.

Согласно распределению обязанностей, глава правительственного аппарата координирует работу федеральных органов исполнительной власти и дает им поручения по вопросам организации планирования работы кабинета министров и контроля за исполнением решений правительства; развития системы мониторинга результативности деятельности федеральных органов исполнительной власти; повышения эффективности исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов.

Также в сферу обязанностей Приходько попадают вопросы административной реформы, государственной службы, организации законопроектной деятельности, деятельности межправительственных комиссий.

Глава аппарата правительства курирует госполитику в сфере юстиции, взаимодействия с органами судебной власти и органами прокуратуры, разработку и реализацию государственной политики в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации.

Помимо этого, в перечне его обязанностей - организация подготовки проектов решений кабмина и поручений его председателя, планирование и организация международных мероприятий с участием премьер-министра РФ, вопросы взаимодействия с религиозными организациями, госполитика в сфере международных отношений и культуры по отдельным поручениям главы кабинета.

На период временного отсутствия вопросы, закрепленные за Cергеем Приходько, рассматривает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама