Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: исход выборов в бундестаг будет иметь определяющее значение не только для Германии, но и для всей Европы

26 июня 2013, 0:41 UTC+3

Она высказалась за более четкую координацию экономической политики Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Исход предстоящих 22 сентября в Германии выборов в бундестаг будет иметь определяющее значение не только для самой Федеративной Республики, но и для всей Европы. С таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель на состоявшемся здесь во вторник вечером заседании экономического совета Христианско-демократического союза / ХДС/, председателем которого она является.

В заседании приняли участие несколько сотен членов политических и деловых кругов страны. Глава германского правительства призвала их вновь отдать свои голоса за представителей ныне правящих партий - блока ХДС/ХСС и Свободной демократической партии /СвДП/. По словам канцлера, если к власти в предстоящий период придут находящиеся ныне в оппозиции Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/, "зеленые" и Левая партия, то "немецкую европейскую политику будет отличать высокая степень неуверенности".

Ангела Меркель высказалась за более четкую координацию экономической политики Евросоюза. По ее оценке, в настоящее время "нет совместного понимания того, как следует обеспечивать экономический рост". Она убеждена, что "экономический рост и консолидация бюджетов враждебно друг другу не противостоят".

Выступивший на мероприятии в качестве гостя премьер- министр Нидерландов Марк Рутте, которому была вручена почетная награда экономического союза ХДС за его успехи в проведении политики реформ, заявил, что он "с восхищением смотрит на Германию". Премьер напомнил, что канцлер Герхард Шрёдер /СДПГ/ еще в 2003 году приступил к реализации реформ на рынке труда, которые привели к тому, что ФРГ стала "одной из немногих стран, способных представить солидный бюджет".

С точки зрения нидерландского политика, "кто хочет и впредь относиться к числу наиболее развитых в социальном и экономическом отношении государств, тот не должен страшиться реформ и изменений".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама