Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед разрешил иностранцам, подлежащим депортации, самостоятельно организовать свой выезд из России

26 июня 2013, 16:05 UTC+3
В этом случае процедура реадмиссии прекращается
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, предоставляющий возможность иностранцам, подлежащим депортации, добровольно организовывать свой выезд из России - в таком случае процедура реадмиссии прекращается.

Согласно документу, иностранцу, незаконно находящемуся на территории России, "в отношении которого формально вынесено решение о принудительном возвращении" на родину, предоставляется возможность добровольно и самостоятельно организовать свой выезд из РФ.

"Процедура реадмиссии в отношении иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, прекращается в случае, если такой иностранный гражданин желает добровольно выехать из РФ за счет собственных средств, средств приглашающей стороны или принимающей стороны, либо средств иных источников /за исключением средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ/ и содействует установлению своей личности", - говорится в тексте закона.

Для лиц, в отношении которых процедура реадмиссии была прекращена, устанавливается трехлетний запрет на въезд в РФ со дня их выезда из России.

Если иностранец, подлежащий депортации, изъявил желание самостоятельно организовать свой выезд из РФ, но не уложился в положенный срок /не должен превышать срока, установленного соответствующим международным договором РФ о реадмиссии/, с него взимается штраф - от 4 тыс до 5 тыс рублей. Кроме того, начинается новая процедура реадмиссии.

Закон должен вступить в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

Действующим российским законодательством предусматривается принудительное выдворение иностранцев по решению суда. Также суд может разрешить мигранту самому покинуть страну. В обоих случаях в десятидневный срок иностранец, нарушивший закон, может обжаловать решение суда. Если суд решает, что иностранный гражданин может самостоятельно покинуть страну, то он должен выехать из России в пятидневный срок. В противном случае предусмотрен штраф до 5 тыс рублей. Всем иностранцам, нарушившим миграционное законодательство, запрещен въезд в Россию в течение пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама