Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ выдвинула на пост главы Счетной палаты Степашина

29 июня 2013, 18:47 UTC+3
Он профессиональный, опытный, смелый человек, отметил представитель руководства КПРФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ выдвинула на пост главы Счетной палаты действующего руководителя ведомства Сергея Степашина. Об этом по итогам заседания думской фракции партии сообщил ИТАР-ТАСС первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Наша фракция приняла решение рекомендовать на эту должность Сергея Вадимовича Степашина. Он профессиональный, опытный, смелый человек", - сказал представитель руководства КПРФ.

По словам Мельникова, в ходе обсуждения этой кандидатуры практически не было дискуссии. "Мы объективные и ответственные люди: если считаем, что работа того или иного чиновника выстроена грамотно, приносит пользу, то он должен продолжать эту работу", - заключил Мельников.

26 июня комитет по бюджету и налогам рекомендовал Совету нижней палаты установить 29 июня как срок для представления фракциями предложений по кандидатуре на пост председателя Счетной палаты РФ. В СМИ ранее в качестве возможных кандидатов назывались Татьяна Голикова и Сергей Степашин.

В соответствии с новой редакцией закона "О Счетной палате Российской Федерации", председатель Счетпалаты назначается на должность Госдумой сроком на 6 лет по представлению президента РФ. Одно и то же лицо не может занимать должность председателя Счетной палаты более двух сроков подряд. Кандидатуры /не менее трех/ для назначения на должность председателя Счетпалаты вносятся на рассмотрение главе государства советом Госдумы по предложениям фракций. Президент вправе внести в нижнюю палату одну из выдвинутых фракциями кандидатур, либо представить иную кандидатуру. Постановление о назначении на должность председателя Счетной палаты принимается Госдумой большинством голосов от общего числа депутатов.

Палата должна быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама